25

«Черным риэлтором», которого искали 2 года, оказалась пожилая мурманчанка

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского ООВД г. Мурманска задержана подозреваемая в незаконных операциях с недвижимостью на территории областного центра.
- Эта история началась в 2007 году, тогда в милицию начали поступать сообщения от граждан о том, что они подверглись обману и стали жертвами риэлтора. Длительное время оперативники по крупицам собирали информацию о деятельности риэлтора. Со временем злоумышленник терял бдительность, все чаще появлялись на страницах Мурманских газет рекламные объявления о деятельности агентства. В апреле 2009 года милиционеры поставили жирную точку в карьере «черного риэлтора», - рассказал АиФ сотрудник пресс-службы УВД по Мурманской области, лейтенант милиции Александр Чарыгин.
Злоумышленником оказалась пожилая мурманчанка, которая на первом же допросе написала явку с повинной и честно рассказала милиционерам обо всех своих преступлениях. Как пояснила задержанная, заниматься риэлторской деятельностью ее подтолкнуло отсутствие денег. Поначалу все шло неплохо, удавалось немного подзаработать на сделках с недвижимостью. Но постепенно, почувствовав вкус легких денег, женщина перешла границу закона. Структура ее мошеннических действий была достаточно проста и напоминала пресловутую систему экономических «пирамид» 90-х годов.
Как стало известно, в риэлторскую контору, где подозреваемая была и директором, и единственным работником, обращались клиенты желающие продать свое недвижимое имущество. Женщина предлагала им подписать на ее имя генеральную доверенность на распоряжение квартирой, после чего закладывала ее в банке и получала кредиты, которыми распоряжалась на свое усмотрение. Настоящим хозяевам квартир она сообщала ложную информацию о том, что якобы квартира стоит на продаже, но купить ее никто не желает.
Со временем «черного риэлтора» начали преследовать разъяренные кредиторы. Чтобы расплатиться с долгами подозреваемая была вынуждена находить и обманывать все новых и новых клиентов, долги росли. Одна из клиенток «черного риэлтора» устав ждать продажи своей квартиры обратилась в Федеральную регистрационную службу, где ей пояснили, что ее квартира уже давно ей не принадлежит, после чего женщина обратилась в милицию.
По предварительным данным, полученным милиционерами, ущерб для граждан от деятельности «черного риэлтора» составляет на сегодняшний день около 20 млн. рублей, уже доказано более семи эпизодов мошеннических действий, но как считают оперативники это далеко не конец. Следствие по данному делу продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах