aif.ru counter
9

До четырёх человек увеличилось число жертв химической аварии на юго-западе Венгрии

В результате разрушения дамбы отстойника, куда сливались токсичные отходы, произошла утечка красного шлама. Вытекло, по меньшей мере, 700 тысяч кубометров опасных веществ.

Серьёзно пострадали более сотни человек. Погибли, как минимум, четыре человека. Пострадавших с ожогами и отравлениями доставляют в близлежащие от места катастрофы больницы, в том числе в Будапешт.

Запад Венгрии находится на грани экологической катастрофы. Сейчас здесь разворачивается масштабная операция по ликвидации последствий серьезной аварии на заводе по производству алюминия в городе Айка.

Улицы трех поселков затоплены тоннами токсичных отходов, местами их уровень достигает двух метров, передает Первый канал. Залиты десятки дорог. Приостановлено местное железнодорожное сообщение.

Привлечены военнослужащие химических войск, задействованы четыре вертолета. На месте происшествия работает несколько пожарных бригад и 30 машин скорой помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жители, не дожидаясь помощи, покидают свои дома самостоятельно, но выехать можно только на тракторах. Расследованием причин аварии занялась полиция. Пока владельцы завода никак не комментирует ЧП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество