27

Российские гонщики разбились на ралли «Шелковый путь»

Гонщики стартовали в пятницу утром из Элисты. Участникам ралли нужно было пройти более 70 километров по степям трех районов Ставропольского края.

Авария произошла в 10 километрах от промежуточного финиша седьмого этапа у села Покойное Буденовского района. Автомобиль «Mitsubishi» с московским экипажем в составе пилота Ильи Кузнецова и штурмана Андрея Нешина перевернулся. Оба гонщика госпитализированы.

По предварительным данным, авария произошла из-за ошибки штурмана. Автомашина на большой скорости влетела в яму и разбилась вдребезги. Пилот доставлен в центральную районную больницу города Буденновска, его состояние удовлетворительное.

Штурман Андрей Нешин экстренно вертолетом направлен в реанимацию Ставропольской краевой больницы. У него пробита голова и сотрясение мозга, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что участники международного ралли стартовали 11 сентября с Дворцовой площади Санкт-Петербурга и направились к столице зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

«Шелковый путь» проходит 11-18 сентября по территории России. Трасса проложена от Санкт-Петербурга до Сочи. Общая протяженность трассы ралли составит 4711 км. Спортсмены преодолеют эту дистанцию в 8 этапов. 18 сентября спортсмены финишируют в Сочи - столице будущей Олимпиады-2014.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах