Примерное время чтения: 2 минуты
30

Убитый в Москве бывший зам. главы МВД Аджарии находился в международном розыске

Преступление произошло у гостиницы «Украина». Бывший заместитель главы МВД Аджарии, уроженец Грузии Элгуджу Джинчарадзе 1964 г.р. был застрелен на набережной Тараса Шевченко.

Как сообщили АиФ в СКП РФ, стреляли из пистолета Макарова. От полученных огнестрельных ранений в области спины Джиначадзе скончался. На месте происшествия следователями обнаружено две гильзы калибра 9 мм.

Примерно в 0:30 Джинчарадзе встретился на пристани у гостиницы «Украина» с двумя неизвестными кавказской внешности. Разговор проходил на повышенных тонах, в результате один из собеседников выхватил пистолет «ПМ».

Джинчарадзе попытался убежать, но злоумышленник несколько раз выстрелил ему в спину, сообщает Росбалт. Двое преступников вышли на Кутузовский проспект, поймали «Mercedes» и скрылись.

Для поиска иномарки в городе был введен план «Перехват», в небо подняли вертолет ГУВД по Москве. Вскоре машину удалось обнаружить. Занимающийся частным извозом водитель пояснил оперативникам, что отвез двух голосовавших на улице незнакомцев на Рублевское шоссе, после чего вернулся к гостинице, где обычно ждет клиентов.

По факту убийства следственным отделом по Западному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

46-летний Элгудж Джинчарадзе получил известность в 2004 году, когда началось противостояние между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и руководителеи Аджарии Асланом Абашидзе. Заместитель главы МВД РФ неожиданно приехал в Тбилиси и дал показания против Абашидзе.

7 июня 2005 года ГУВД Аджарской республики объявило его в розыск по обвинение в ст. 332 УК Грузии (злоупотребления должностными полномочиями). Еще перед этим отставной чиновник перебрался в Москву и поселился на Рублевке. Летом прошлого года розыск Джинчарадзе на территории РФ был прекращен, однако он продолжал оставаться в международном розыске.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах