Примерное время чтения: 2 минуты
33

В подмосковном Подольске при взрыве баллона с газом в помещении банка погибла кассир

ЧП произошло в банке, расположенном по адресу Ленинградская улица, 25. Один человек погиб и десять пострадали при самопроизвольном срабатывании системы пожаротушения, передает РИА Новости. Пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу, сообщили в МЧС.

В правоохранительных органах заявляют, что по предварительным данным произошел взрыв одного из баллонов с углекислотой, которая используется при тушении пожара. Посетители и персонал банка из здания эвакуированы. На месте ЧП находятся десять бригад «скорой помощи».

По информации lifenews, взрыв баллона, предназначенного для экстренного тушения пожара, произошел в рассчетно-кассовом центре районного отделения Центрального банка РФ в Подольске около 10 часов.

- Люди стали падать в обмороки, терять сознание – рассказывают очевидцы. - Началась жуткая паника, все схватились за свои вещи и ринулись к выходу. Из офиса банка было эвакуировано 70 человек, десять пострадавших госпитализировали в больницы с отравлением газом. Погибла кассир рассчетно-кассового центра.

По предварительным данным, причиной распространения газа стал взрыв емкости автоматической газовой системы пожаротушения. Баллон устанавливают в специальных боксах в кладовых. Трубки от этих баллонов проводятся по потолку, и крепятся вместе с индикаторами дыма. В случае задымления помещения индикатор должен сработать, и тогда газ из баллона будет подаваться в виде пены, чтобы затушить очаг возгорания. Из-за чего произошел взрыв самой емкости, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах