15

В Карелии пять лет искали водителя до смерти забившего пешехода

27-летний житель карельского города Сортавала 25 лет отсидит в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием было установлено, что молодой человек, на счету которого уже есть судимость, 27 августа 2005 года управляя автомашиной «Фиат-Полонез» в посёлке Куликово Лахденпохского района чуть не совершил наезд на 46-летнего неосторожного прохожего. После этого он был вынужден свернуть на обочину дороги и остановиться.

В ходе ссоры с прохожим, по вине которого могло произойти дорожно-транспортное происшествие, водитель устроил самосуд – жестоко избил мужчину, причинив ему черепно-мозговую травму. После расправы потерпевший с трудом добрался домой, где через несколько дней от полученных повреждений скончался.

«Практически 5 лет, из-за неочевидного характера, преступление, совершённое заезжим водителем, оставалось нераскрытым. Но работа следователей продолжалась и успешно завершилась», - рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Республике Карелия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах