Примерное время чтения: 2 минуты
29

Убийство бизнесмена в Москве вылилось в уголовное дело

На теле жертвы обнаружены 5 ранений. На месте убийства найдены пистолет Макарова и пистолет «Байкал» с глушителем, причем магазин последнего был полностью отстрелян. У убитого было найдено около 600 тыс. рублей, что позволяет говорить о заказном убийстве. По неофициальным данным, убитый занимался винным бизнесом.

Возбуждено уголовное дело, пишет РБК. Как сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко, дело возбуждено по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Добавим, что еще одно вооруженное нападение произошло в Москве во вторник вечером на Кутузовском проспекте. У дома №48 четверо преступников подошли в автомашине «Тойота» и, угрожая 32-летнему москвичу и его 43-летнему знакомому, отобрали сумку с деньгами.

Как сообщает Life News, кроме наличности в сумке находилась коллекция дорогих наручных часов и несколько ювелирных украшений.

Жертвы нападения пытались сопротивляться, тогда один из налетчиков выстрелил в ногу 32-летнего владельца машины. Прихватив из машины три мобильных телефона, преступники скрылись на джипе. По горячим следам задержать преступников не удалось. Общий ущерб оценен 1 миллион 40 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах