aif.ru counter
21

Иконы на время стали вещдоками

В областном центре зафиксированы сразу три несвойственных для мурманского региона преступления – кражи икон. Так, днем 21 мая неизвестный зашел в храм Преподобного Трифона Печенгского (ул. Траловая)  и похитил икону Николая Чудотворца размером 30 на 22 см в металлической, возможно даже серебряной, ризе. Священнослужители оценили причиненный ущерб в 22 тысячи рублей.

Спустя три дня,  с подворья строящегося на Кооперативной улице  Трифоно-Печенгского монастыря, неизвестный украл две иконы: с образами святых Даниила и Семиона Столпников и с образом Серафима Саровского. По словам настоятеля монастыря отца Геронтия, похищенные иконы представляли скорее не культурную, а духовную ценность, так как одна из них была написана бывшим заключенным и передана храму в дар. Для верующего человека, подчеркнул он, любая икона имеет ценность.

26 мая похититель икон снова вышел на «охоту». На этот раз местом преступления злоумышленник избрал особенно любимый мурманчанами храм Спас на Водах, откуда была похищена еще одна подаренная икона.

- У милиционеров не оставалось сомнений в том, что крадет иконы один т тот же человек. Благодаря  грамотным профессиональным действиям оперативников, злоумышленник был установлен, задержан и изобличен, - рассказали АиФ в пресс-службе областного УВД. - Им оказался 33-летний мужчина без определенного места жительства.  

По всем фактам краж из мурманских храмов возбуждены уголовные дела. Иконы изъяты. Ведется следствие, после завершения которого иконы, ставшие вещественными доказательствами, будут переданы обратно в храмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах