Примерное время чтения: 2 минуты
17

Здание Таганского суда атаковали тысячи тараканов

Как пишет РБК, об этом в своем микроблоге сообщил художник Артем Лоскутов. «Тараканы повсюду. «Войну» почти всю вывели. На лестнице тараканий ад», - заявил художник в своем блоге.

Двое активистов арт-группы - Петр Вкерзилов и Анастасия Рыбаченко - задержаны и доставлены в ОВД.

Напомним, Таганский суд столицы уже признал организаторов выставки «Запретное искусство- 2006» виновными в возбуждении ненависти. «Бывший директор Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров и экс-заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Андрей Ерофеев совершили действия, направленные на возбуждение вражды и розни», - заявила судья.

В приговоре указано, что подсудимые «допустили публичное оскорбление христианства», сообщает ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время будет известно, какое наказание для организаторов выставки определит суд. Государственное обвинение требует для обвиняемых 3 года колонии.

По версии следствия, на выставке, которая проходила с 7 по 31 марта 2007 года в Общественном центре на Земляном валу, демонстрировались объекты, содержащие «унизительные и оскорбительные изображения в отношении христианской религии и к гражданам, исповедующим эту религию».

Организаторы экспозиции позиционировали мероприятие как собрание предметов искусства, не разрешенных к показу в московских галереях и музеях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах