Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Праге расследуют причины обрушения в туннеле «Бланка»

В столичном районе Прага-6 около 1 часа ночи в строящемся автомобильном туннеле «Бланка» произошел обвал сразу в двух местах, пишет novoya.

В результате обрушения в районе сада Министерства культуры Чехии под обломками оказался машинист экскаватора. Мужчину удалось извлечь спустя несколько часов без серьезных травм. Ему удалось избежать ранений благодаря тому, что он находился в усиленной стойками безопасности кабине бульдозера.

Второй обвал произошел в районе улицы Patoсkova. В настоящее время расследованием причин инцидента занимается полиция Праги.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в шестикилометровом туннеле рухнули опорные конструкции. Участок туннеля на площади 100 квадратных метров, оказался засыпан землей.

Полтора года назад из-за обвала почти на три месяца были прерваны работы по прокладке «Бланки». Общая стоимость проекта, завершение которого намечено не позже 2012 года, превышает в 120 млн. долларов.

Строительство туннеля «Бланка» было начато в конце 2006 года. Он предназначен для снижения интенсивности автомобильного движения по улицам столицы.

Экологи утверждают о негативном влиянии тоннеля на окружающую среду и на здоровье живущих поблизости людей, а архитекторы отмечают угрозу историческим памятникам чешской столицы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах