Примерное время чтения: 2 минуты
40

Оперативники «заминировали» Ярославский вокзал для поимки «черных валютчиков»

Как стало известно LifeNews, обменник, где прибывающих в Москву пассажиров нагло обманывали, занимались сбытом фальшивых денег, был обустроен как банковское хранилище. Благодаря бронированной двери, мошенники могли уничтожить все улики, пока сотрудники милиции пытались бы проникнуть внутрь.

 

Поэтому оперативникам пришлось разработать оригинальную схему – распространить сообщение о бомбе на территории Ярославского вокзала. Войдя на территорию вокзала в форме пожарников, они воспользовались суматохой и неразберихой и попали в пункт обмена валюты. Мошенники не успели стереть всю черную бухгалтерию с компьютеров и уничтожить фальшивые купюры.

 

«Информация о мошенничестве в нелегальном обменном пункте поступила в ОБЭП Московско-Ярославского ЛУВД еще в марте 2010 года. После проверочной закупки у предприимчивых бизнесменов выяснилось, что обменник неплохо наживается на наивности и невнимательности своих клиентов», - рассказала руководитель пресс-службы МУВДТ Татьяна Агапова.

 

«При обмене 300 долларов по курсу 1 доллар - 30,85 рублей кассирша, положила в лоток только 5255 вместо 9255 рублей. После пересчета клиент потребовал отдать недостающую часть денег. Но в ответ кассирша только возмутилась и отдала еще 3 000 рублей после продолжительного спора. Но и тогда сумма оказалась неполной, 1000 рублей мошенница оставила себе», - отметили в пресс-службе.

 

По мнению оперативников, жертвой привокзальных мошенников стали десятки гостей Москвы, поскольку обменник стоял в весьма людном месте.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах