31

В Ленобласти рядом со схроном оружия нашли инструкцию для диверсантов

На одной из дач, расположенных в Ленинградской области оперативники обнаружили тайник с боеприпасами. В нём хранились 16 пистолетов различных модификаций, 5 автоматов, 3 гранаты и более 3 тысяч патронов. Кроме того, рядом с оружием была найдена книга для тех, кто готовит диверсии.

Можно сказать, что тайник обнаружили случайно: сотрудники правоохранительных органов расследовали дело, касающееся распространения наркотиков и избиения человека. А когда приехали с обыском на дачу к подозреваемому, то там их поджидал «сюрприз» в виде тайника с оружием.

Этот схрон помог оперативникам выйти на ещё один подпольный склад с оружием, также расположенный в Ленобласти. Там оперативников поджидали 2 пистолета – пулемета Шпагина образцов 1941 и 1943 годов в рабочем состоянии, ручной пулемет Калашникова 1987 года выпуска, пистолет–пулемет Британской армии «Стен МК2» с прибором для бесшумной стрельбы, винтовка ручной сборки, сделанная на основе знаменитой трехлинейки «Мосина» и 426 патронов, сообщает LifeNews.

Хозяину всего этого «добра» предъявлено обвинение по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Подозревая, что он мог хранить ещё не один десяток наименований оружия, милиционеры продолжают поиск его тайников. Они не исключают, что оружие подозреваемый продавал исполнителям заказных убийств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах