12

Профсоюз моряков просит МИД заняться судьбой россиян, похищенных в Камеруне

«Просим Вас принять все меры для освобождения наших граждан», - цитирует главу организации «Взгляд».

Напомним, что в камерунском порту Дуала пираты захватили в заложники двух россиян - капитана судна «North Spirit» Бориса Терсинцева и старшего механика корабля Игоря Шумика.

Теплоход «North Spirit», на борту которого находился экипаж из 10 российских и 6 украинских матросов, 16 мая стал на якорь в камерунском порту Дуала.

В 22:40 по местному времени к судну причалили 2 лодки с вооруженными людьми. Пираты обыскали корабль, взяли в плен капитана и старшего механика и покинули борт судна.

В настоящее время у борта «North Spirit»находится военный катер, на корабле дежурит вооруженная охрана. Все члены экипажа здоровы и обеспечены продуктами питания и водой, связь к настоящему времени восстановлена, сообщет РБК.

Судно «North Spirit» принадлежит греческой судовладельческой компании, на борту флаг государства Сент-Винсент и Гренадины. Владелец компании сообщил о случившемся в Санкт-Петербург.

Отметим, что никаких требований от пиратов, похитивших двух россиян, пока не поступало.

Как сообщалось ранее, один из двух похищенных моряков в прошлом году уже был в плену у пиратов - старший механик Игорь Шумик входил в состав экипажа похищенного сухогруза «Арктик Си».

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах