13

За россиян, похищенным с теплохода «North Spirit», заплачен выкуп

Как стало известно Lifenews, россияне - капитан судна Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик - были освобождены в результате переговоров с морскими захватчиками. Вместе с ними освобожден литовский капитан судна «Argo».

«О конкретных условиях, на которых были освобождены моряки, судовладелец и дипломаты не сообщают. Известно только, что в процессе переговоров стороны договорились об определённой сумме, которая и была выплачена пиратам накануне», - отметили в профсоюзе моряков.

Сейчас они направляются в столицу Нигерии Лагос, где их встречают представители посольств. Кроме того, там освобожденным морякам будет оказана необходимая медицинскую помощь.

Как сообщалось ранее, теплоход «North Spirit» встал на якорь в камерунском порту 16 мая. К нему с двух сторон причалили две лодки с вооруженными людьми. Нападавших было не менее 20 человек.

Пираты забрали судовое имущество и личные вещи экипажа и взяли в заложники двоих россиян. Капитан Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик были похищены.

По некоторым данным, за похищением стоит «Движение за освобождение дельты Нигера». Эти боевики не грабят судна - они специализируются именно на захвате людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах