Примерное время чтения: 2 минуты
56

В 29-ти регионах отмечается рост суицидов среди сотрудников МВД

По данным МВД РФ, в 2009 году в целом по МВД число самоубийств среди сотрудников милиции сократилось на 8%. При этом, в 29 регионах отмечен рост суицидов. Об этом говорится в аналитическом обзоре результатов психологической работы с сотрудниками системы МВД.

Отмечены попытки сведения счетов с жизнью в 7-ми УВД на транспорте и трех образовательных учреждениях МВД России, сообщает Интерфакс. Наиболее неблагополучно ситуация складывается в МВД Тувы (7,3 суицида на 10 тыс. сотрудников), Калмыкии (7,1), Бурятии (5,9), Чувашии (5,7), УВД по Еврейской автономной области (6,1) и Забайкальскому краю (5,3).

Наибольший уровень самоубийств зафиксирован среди сотрудников медицинских вытрезвителей, подразделений охраны и конвоирования, изоляторов временного содержания, участковых уполномоченных милиции, сотрудников дежурных частей, вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы.

По данным аналитиков, кризис в семейных отношениях – наиболее распространенная причина, толкнувшая на самоубийство, - 40% случаев от общего количества суицидов. На материальные трудности приходится 18% суицидов, жилищно-бытовые проблемы - 9%.

Значительное число суицидов было совершено с использованием табельного оружия - 29%. Но наиболее распространенным способом суицида явилось повешение - 47%. При этом, большинство самоубийств – 63% совершено во внеслужебное время. 47% сотрудников совершили суицид, находясь в состоянии алкогольного опьянения

За упущения в работе по профилактике суицидальных происшествий привлечены к дисциплинарной ответственности 220 руководителей подразделений, 19 психологов и 4 сотрудника медико-санитарных частей, пишет «Взгляд».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах