95

В Балтийске на БДК «Минск» повесился матрос-контрактник

19-летний матрос Степан Романов из Челябинской области был найден повешенным на силовом кабеле в машинном отделении большого десантного корабля «Минск». Следов насилия на теле не обнаружено, пишет РИА Новости.

Инцидент произошел еще 11 апреля, но СМИ об этом узнали только сегодня благодаря информации Военного следственное управление СКП РФ по Балтийскому флоту.

Военные следователи выясняют обстоятельства случившегося. В пресс-службе Балтийского флота предполагают о «личных мотивах» самоубийства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Проходя срочную службу на БДК «Минск», Степан Романов подписал контракт, успев прослужить в этом качестве около трех месяцев. Есть версия, что матрос совершил самоубийство из-за регулярных избиений. Это предстоит выяснить следствию.

Большие десантные корабли проекта 775 (Ropucha I по классификации НАТО) предназначены для высадки морских десантов на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки.

Все корабли этого проекта строились в Гданьске, Польша. В общей сложности произведено 25 кораблей проекта 775 и 3 модернизированных проекта 775М (отличаются вооружением), которыми была завершена серия.

БДК – 43 («Минск») был построен в 1984 году. Корабль вооружен двумя артиллерийскими установками. Экипаж состоит из 27 офицеров, 33 мичманов и 130 матросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах