Примерное время чтения: 2 минуты
37

К краже яйца Фаберже из коттеджа в Подмосковье могут быть причастны гастарбайтеры

Из особняка генерального директора «Внешторгстроя» 39-летней Натальи Черкасской украдены ювелирные изделия на сумму более 1 млн. долларов

Среди пропавших вещей – пасхальное яйцо Фаберже, оцененное в $500 тысяч. Как сообщил Life News источник, близкий к следствию, к краже могут быть причастны наемные рабочие, трудившиеся в коттедже предпринимательницы.

«Гастарбайтеры заявили, что нанимательница должна им 10 000 долларов за работу, однако с оплатой та тянула. В какой-то момент они позвонили и сообщили, что забирают в счет оплаты некоторые вещи», - рассказал собеседник.

Следствие пока не располагает точной информацией, было ли украденное яйцо Фаберже подлинным. Известно, что ювелир и его фирма произвели 71 яйцо, 54 из которых являются императорскими. В настоящий момент неизвестно местонахождение 7 уникальных работ Карла Фаберже.

Известно также много точных копий яиц Фаберже. Некоторые из них продавались под видом подлинных работ и за очень большие деньги. Сами по себе они также представляют огромную ценность, поскольку тоже являются уникальными произведениями искусства. Возможно, в данном случае речь идет как раз об одной из копий работы Карла Фаберже.

Добавим, что согласно описи украденного, помимо творения Фаберже, воры вынесли кольцо Bvlgari за $350 тыс., трое наручных часов Chanel ($110, $70 и $40 тыс.) и часы Chopard за $15 тысяч. Известно, что за несколько дней до происшествия от Натальи Черкасской ушла домработница. Поймать воров по «горячим следам» милиции пока не удалось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах