Примерное время чтения: 2 минуты
32

Власти: Число жертв аварии на железной дороге в Италии может вырасти

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на президента автономной провинции Альто-Адидже Алоиса Дурнвалдера, все 39 пассажиров, находившихся в этом поезде, либо погибли, либо были ранены.

 

Дурнвалдер при этом не исключил, что список погибших все-таки еще может увеличиться, поскольку «кто-то может еще находиться погребенным под слоем грязи».

 

Сложность с выяснением точного числа жертв объясняется тем фактом, что один из вагонов поезда практически полностью был заполнен грязью и землей, которые обрушились на состав в момент сильного оползня, который и стал причиной аварии.

Как сообщалось ранее, после того, как поезд сошел с рельсов, он врезался в две сосны, и это не дало ему упасть в реку, сообщает BBC. Советник администрации провинции Больцано Томас Видман отметил, что сход оползня был вызван прорывом ирригационной системы.

Отметим, что участок железной дороги, на котором произошла авария, был открыт в 2005 году и считается одним из самых современных в стране. Железнодорожные пути проходят у подножия альпийской долины, над которой возвышаются горы, достигающие высоты 3 тыс. метров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах