11

Сообщение о бомбе в храме Христа Спасителя в Москве оказалось ложным

Из храма было эвакуировано около ста человек. Для осмотра помещений храма были задействованы кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками и специальное оборудование. Об этом сообщает Интерфакс.

В результате оперативных мероприятий, никаких подозрительных предметов и взрывных устройств в храме Христа Спасителя обнаружено не было. Русская православная церковь призвала прихожан не поддаваться панике и не отказываться от участия в богослужении.

«Главное стремление террористов – дестабилизировать обстановку в стране и посеять панику в обществе. Если паника будет – они достигли своего результата. Чтобы посрамить дьявола, нужно пересилить стремление к панике и пойти на богослужение», – заявил руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский,

Это не первое взрывное устройство, которое пришлось сегодня «обезвреживать» в Москве. Днем неизвестное устройство было обнаружено в центре Москвы под милицейским микроавтобусом ОВД Тверского района, припаркованном у дома №20 в Вадковском переулке.

Сигнал о подозрительных бутылках с жидкостью с прикрепленными проводами, батарейками и часами поступил в милицию около 10.30. В целях безопасности из жилого дома эвакуированы 45 человек.

На место происшествия прибыли специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы и сотрудники УФСБ по Москве и Московской области, глава ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев. К работам по разминированию был привлечен робот-сапер и кинологи. Однако, собака не подала сигнал о наличии в устройстве взрывчатки.

Подозрительный предмет, найденный в Москве под милицейской «Газелью», помещен в специальный контейнер и вывезен для дальнейшего обследования. Скорее всего, это муляж, заявляют специалисты. Позднее появилась информация, что в бутылках находилась моча.

Около 19 часов подозрительный чемодан обнаружен под легковым автомобилем около дома на Никольской улице в центре Москвы. Место происшествия оцеплено милиционерами, вызваны кинологи.

Ранее сообщалось, что в Москве усилены меры безопасности из-за произошедших вчера терактов в московском метро. Две террористки подорвали себя с помощью поясов шахида на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

В результате погибли 39 человек, десятки находятся в больницах, многие - в тяжелом состоянии. Вторник в Москве объявлен днем траура по погибшим. Милиция во вторник распространила фотороботы террористок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах