17

Ровно год назад Патриархом РПЦ был избран митрополит Кирилл

Избрание нового предстоятеля Русской Православной Церкви состоялось на Поместном Соборе в Храме Христа Спасителя  27 января 2009 года.  
Архиерейский Собор РПЦ выдвигал трех кандидатов в патриархи - местоблюстителя патриаршего престола, главу отдела внешних церковных связей митрополита Кирилла, управляющего делами Московской патриархии митрополита Климента и патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Филарета.
Владыка Филарет взял самоотвод и призвал тех, кто за него голосовал, отдать свой голос за митрополита Кирилла. Кандидатуру нынешнего Патриарха тогда же поддержал и первоиерарх Украинской Православной Церкви митрополит Владимир.
По итогам голосования митрополит Кирилл набрал около трех четвертей голосов делегатов. Интронизация Патриарха Кирилла прошла 1 февраля в Храме Христа Спасителя.
К числу главных прорывов Патриарха Кирилла в первый год его первосвятительского служения наблюдатели относят решение вопросов о преподавании религии в школе и о возрождении в армии института капелланов.
Также за последний год стала заметно активнее миссионерская деятельность церкви, что во многом объясняют энергичностью и ораторским талантом Патриарха, передают «Вести».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах