10

Республика Островов Фиджи объявлена зоной бедствия

Национальный совет по борьбе с природными катаклизмами объявил о введении состояния стихийного бедствия. Это касается северного и восточного округов страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на ВВС.

Метеорологическая служба Фиджи присвоила урагану «Томас» четвертую категорию по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра достигала 175 километров в час. Подтвержденных сведений о жертвах пока не поступало. По некоторым сообщениям, одна женщина утонула в океане во время шторма.

Метеорологи ожидают усиления циклона и во вторник, причем скорость ветра может достигать 200 километров в час. Наибольший ущерб нанесен второму по величине острову Вануа-Леву, где прекратилась подача электричества. Представители властей страны сообщили о потере связи между малыми островами в эпицентре урагана.

В результате удара стихии на Фиджи около 5 тыс. человек были вынуждены оставить дома, примерно 50 зданий были разрушены. Особую обеспокоенность вызывает ситуация на островах Сикобиа и Келелеву, откуда не было никаких сообщений с понедельника, когда циклон накрыл Фиджи.

В стране закрыты школы и некоторые государственные учреждения, все международные рейсы на Фиджи отменены. Между тем, синоптики предупреждают, что циклон продвигается медленно, и это может увеличить ущерб от стихийного бедствия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах