39

Тайфун «Мелор» оставляет после себя руины

 

Токийские СМИ заявляют о двух погибших на острове Хонсю  и 56-ти пострадавших. Жертвой разбушевавшейся стихии стал почтальон, перевозивший корреспонденцию на мотоцикле. Мужчину придавило поваленное ветром дерево.
В префектуре Айти разрушен мост. Смерч перевернул несколько автобусов и разбросал по территории порта грузовые контейнеры.  Сорваны крыши с полусотни домов, повреждены линии электропередач.
Как передает РИА Новости, сотни человек эвакуированы, прекращено движение электропоездов и скоростных поездов Синкансэн, отменено 352 авиарейса. Из-за близости к морскому побережью приостановлено движение на некоторых участках автомагистралей. В нескольких префектурах, включая Токио, Осака и Иватэ, велика вероятность оползней.
Тайфун движется в северо-восточном направлении со скоростью 50 километров в час.   Скорость ветра вблизи воронки достигает 30-45 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, к утру пятницы тайфун достигнет Тихоокеанского побережья самого северного острова Японии.
ИТАР-ТАСС  сообщает, что в 9 из 47  префектур Японии шквалистыми порывами ветра и оползнями, возникшими из-за проливных дождей, полностью разрушены или получили серьезные повреждения свыше 50 домов. Почти 20 тыс. жителей получили рекомендацию властей покинуть свои дома и перебраться в более надежные убежища.
По данным ПРАЙМ-ТАСС, тайфун «Мелор» постепенно теряет силу и, как ожидается,  после 16.00 по московскому времени покинет основную территорию Японского архипелага.  Не исключается, по пути следования  он заденет северный остров Хоккайдо.
МЧС  России не исключает возникновение чрезвычайных ситуаций на территории Курильского и Южно-Курильских районов 8-10 октября. Возможны нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения и систем ЖКХ. Проблемы могут возникнуть и в движении транспорта.
Жителям частных домов, расположенных в низинах,  рекомендуется  следить за подъемом уровня воды, и в случае необходимости звонить в дежурные службы. «Мелор» может накрыть острова Кунашир, Итуруп и Шикотан. В районе Южных Курил ожидаются штормовые волны высотой до шести метров.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах