9

Европа превратилась в один большой сугроб

Также, перекрыты сейчас и многие автотрассы. Сообщается о многочисленных авариях, есть жертвы. В Австрии, по меньшей мере, погибли пять человек. Такая же ситуация в Бельгии, Голландии, на Балканах.
В аэропортах Германии, Франции, Бельгии один за другим отменяются рейсы. Аэропорт Дюссельдорфа закрыт, поскольку взлетную полосу не могут расчистить от сугробов. Рождественские каникулы находятся под угрозой срыва. 
В Австрии столбик термометра опустился ниже 20 градусов. Автомобильные дороги покрыты коркой льда так же, как и железнодорожные рельсы. Пока служащие расчищали обледеневшие пути, на платформах венского метро столпились сотни пассажиров.
Улицы Белграда (Сербия) опустели из-за гололеда и заносов на дорогах. В Румынии несколько деревень на востоке страны оказались отрезаны от мира. Помощь жителям оказывают вертолеты.  
Синоптики обещают, что к Рождеству европейский циклон утихнет вслед за американским. На США снегопад обрушился в субботу, замело и крупнейший город страны - Нью-Йорк, сообщают «Вести». 
В Москве продолжается борьба с последствиями снегопада. Ситуация на дорогах сложная, но находится под контролем, заявил журналистам первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков.
В субботу в Москве выпало 8 см снега, за воскресенье и минувшую ночь - еще 12 см. Снегопад продолжается, и до 20 часов в городе выпадет еще около 15 см снега, сообщает «Интерфакс». 
Для борьбы со снегом задействовано 7,5 тыс. единиц крупнотоннажной техники, 4 тыс. небольших тракторов и погрузчиков, а также 35 тыс. человек. По словам чиновника,   транспортная система Москвы, включая аэропорты и железнодорожные вокзалы, работает в нормальном режиме. Вывоз выпавшего снега в Москве будет вестись еще как минимум в течение пяти дней.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах