Примерное время чтения: 2 минуты
18

Жертвами землетрясения в Чили стали по меньшей мере 64 человека

Землетрясение магнитудой 8,5 баллов по шкале Рихтера произошло в субботу утром. За первыми толчками последовало землетрясение магнитудой 6,9. Президент Чили Мишель Бачелет объявила в стране чрезвычайное положение.

Стихийное бедствие вызвало в Чили настоящую панику, сообщает «Эхо Москвы». В Сантьяго - столице страны - разрушены некоторые здания в историческом центре города, в некоторых районах отключено электричество.

О точных масштабах разрушений по-прежнему не сообщается. Нет также и новостей из города Консепсьона, который оказался вблизи эпицентра землетрясения. Сообщается о разрушениях, отсутствии в ряде районов страны телефонной связи и электроснабжения. Ограничена работа чилийского сегмента Интернета.

Подземные толчки зафиксированы в 89 километрах к северу от города Консепсьон в центральной части страны на глубине 55 километров в 03.34 по местному времени (09.34 мск). Очевидцы сообщили, что их дома содрогались, подземные толчки длились от 10 до 30 секунд.

По данным Геологической службы США, подземные толчки вызвали цунами, которое может представлять угрозу прибрежным районам. Об угрозе цунами предупредили сейсмологи власти Чили, Перу и Эквадора.

Волна, вызванная сильным землетрясением в Чили, может докатиться до дальневосточного побережья России, сообщила РИА Новости начальник Сахалинского центра цунами Татьяна Ивельская.

Ориентировочное время прибытие волны - воскресенье, 14.00 сахалинского времени (07.00 мск). В настоящее время специалисты отслеживают ситуацию. Если волна будет сильная, то решение об объявлении тревоги цунами будет принято в воскресенье, в 12.00 сахалинского времени (05.00 мск).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах