Примерное время чтения: 2 минуты
47

Чили в очередной раз тряхнуло, инаугурация президента сорвана

Землетрясение произошло во время инаугурации нового президента Чили Себастьяна Пиньеры, передает Associated Press. Собравшиеся политики, среди которых президент Боливии Эво Моралес и президент Перу и Алан Гарсия, не пострадали. Кроме того, сообщается, что С.Пиньере все же удалось принять президентскую присягу.

В связи с землетрясением на побережье объявлена угроза цунами. По предварительным данным, эпицентр подземных толчков располагался в 150 км от столицы страны г. Сантьяго и в 115 км от города Вальпараисо, где проходила церемония инаугурации нового президента Себастьяна Пиньеры. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 км, сообщает РБК.

Это уже второе сильное землетрясение в регионе за последние две недели. Первое произошло 27 февраля. Подземные толчки магнитудой 8,8 произошли в 03:34 по местному времени в 320 км от столицы страны Сантьяго. В следующие дни было зафиксировано несколько повторных землетрясения.

По последним данным, количество опознанных жертв землетрясения в Чили достигло 279 человек. В стране около 2 миллионов человек остались без жилья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах