24

Число жертв землетрясения в Чили будет расти

За первыми толчками последовало землетрясение магнитудой 6,9. Президент Чили Мишель Бачелет завила о 47 погибших. Она не исключила, что число жертв может возрасти. В столице государства – городе Сантьяго – разрушены некоторые здания в историческом центре города, в некоторых районах отключено электричество.

О точных масштабах разрушений по-прежнему не сообщается. Нет также и новостей из города Консепсьона, который оказался вблизи эпицентра землетрясения, сообщает «Эхо Москвы».

Чили объявлена зоной стихийного бедствия. Сообщается о разрушениях, отсутствии в ряде районов страны телефонной связи и электроснабжения. Ограничена работа чилийского сегмента Интернета.

По данным Геологической службы США, подземные толчки вызвали цунами, которое может представлять угрозу прибрежным районам. Об угрозе цунами предупредили сейсмологи власти Чили, Перу и Эквадора.

Подземные толчки зафиксированы в 89 километрах к северу от города Консепсьон в центральной части страны на глубине 55 километров в 03.34 по местному времени (09.34 мск). Очевидцы сообщили, что их дома содрогались, подземные толчки длились от 10 до 30 секунд.

Землетрясение вызвало панику в столице страны. Люди выскочили из своих домов на улицы города. Президент Чили Мишель Бачелет призывает граждан к спокойствию, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в посольстве РФ в Чили, российские граждане в чилийской столице не пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах