14

В Москве задержан боевик Доку Умарова, готовивший «акцию возмездия»

Спецслужбы обладают информацией, что уроженец Ингушетии Руслан Озниев ждал приказа о проведении в Москве очередной «акции возмездия».  Бандита задержали в районе общежития Российского университета дружбы народов (РУДН), где он проживал в последние дни. Лефортовский районный суд выдал санкцию на арест задержанного.

В ФСБ предполагают, что оружие, взрывчатку, детонаторы и средства маскировки  террорист получил в общежитии РУДН от некоего чеченца.  Р.Озниев в отряде Доку Умарова отвечал за вооружение и пользовался позывным Абдул Малик. Он  уже задерживался сотрудниками ФСБ в 2007 году.
Как пишет РБК, накануне Дня Победы боевика взяли по подозрению в подготовке покушения на Рамзана Кадырова в Москве. Однако обвинение ему тогда не предъявили, а чуть позже он выехал во Францию, где и проживал последние два года.
Знакомые и родственники арестованного Озниева утверждают, что он ни в чем не виноват, и агенты ФСБ специально выманили его из-за границы, чтобы подставить и   улучшить отчетность по борьбе с терроризмом. Об этом пишет utro.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах