9

В зоопарке чешского города Либерец два льва загрызли белую тигрицу

Два льва - 14-летний Султан и 11-летняя Эльза - пробрались в вольер с 17-летней белой тигрицей Изабеллой и в ходе драки убили белую тигрицу.  Работники зоопарка не успели разнять дерущихся животных, пишет lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
Пока не ясно, каким образом львы смогли залезть в вольер, где находилась тигрица. Не исключено, что виновата система чередования вольеров. По ночам хищников содержали в одном закрытом помещении, а днем выводили в отдельные вольеры на открытый воздух.
Открытые вольеры ежедневно чередовались между животными, и, по всей видимости, львы "перепутали" свой вольер с тем, где они находились накануне, считают сотрудники зоопарка.
В связи с этим в зоопарке решили отказаться от системы чередования вольеров, веденной в 1994 году, когда в зоопарке появилась белая тигрица Изабелла.
После себя Изабелла оставила потомство - это тигрицу Артемиду, живущую в зоопарке Либереца, а также Афродиту и Ахиллес. Помимо Артемиды в либерецком зоопарке обитают еще два белых тигра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах