33

На Саяно-Шушенской ГЭС произошло чрезвычайное происшествие

На строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС пришлось приостановить работы по бетонированию 4-го водобойного колодца. Это связано со сходом грунта с правого берега, вызванного дождями.
В результате выведены из строя насосы откачки, и грунтовые воды попали  в котлован 4-го водобойного колодца. Люди не пострадали,  сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу  ОАО «РусГидро».
Работы по бетонированию 4-го водобойного колодца приостановлены. Ведется монтаж водоотлива на основе погружного насоса «Гном-400», который ранее использовался на откачке воды из здания ГЭС. За сутки планируется провести осушение котлована колодца и продолжить работы по его бетонированию.
Строительство берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС началось в 2005 году для обеспечения пропуска паводков и резервирования основного водосброса с целью повышения надежности и безопасности гидротехнических сооружений Саяно-Шушенского гидроузла.
В состав сооружений берегового водосброса входят входной оголовок, два безнапорных туннеля сечением 10 на 12 м, выходной портал, пятиступенчатый перепад и отводящий канал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах