12

Немецкая мина наделала в Феодосии много шума

 

Вывезти в безопасную зону предстоит порядка 5-ти тысяч человек. Закрываются больница, детские сады и магазины. Массовая эвакуация связано с возможностью взрыва.
Столь беспрецедентные меры безопасности приняты спасателями после обнаружения в районе причала немецкой донной мины образца 1938 г. весом около тонны.
Предполагается, что мина, найденная 18 октября двумя мужчинами, будет вывезена и уничтожена на полигоне на мысе Чауда.  За безопасностью морских судов в районе подрыва следят пограничники, пишет utro.ru.
Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления МЧС Крыма, будут эвакуированы жители 960 частных домов, 18 пятиэтажек, личный состав воинской части России, пациенты и работники больницы. На время закроют детсад, школу и 23 магазина. Эвакуируемый район будет оцеплен милицией.
Двое мужчин вытащили мину из воды, приняв за газовый баллон. Они решили его разобрать и сдать на металлолом. Лишь после того, как они сбили крышку и увидели механизм одного из взрывателей,  мужчины сообщили о находке в соответствующие органы.
Пиротехники МЧС из Керчи, которые работали на месте обнаружения смертельно-опасного предмета в воскресенье и понедельник, считают чудом, что после таких экспериментов  мина не взорвалась.
  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах