25

Девять московских семиклашек госпитализированы с ожогами роговицы первой и второй степени

По его словам, в субботу на одном из уроков в седьмом классе школы №1637 учитель включил кварцевую лампу для антибактериальной обработки, в результате чего "девять семиклассников получили ожог роговицы глаза и были госпитализированы".

Как уточнил собеседник, антибактериальная обработка с помощью кварцевых ламп проводилась в этом классе регулярно для профилактики заболеваний ветрянкой, которой ранее болели несколько учеников.

Департамент образования Москвы пока не располагает более точными причинами произошедшего, и до сих пор не понятно, почему включение кварцевой лампы привело к таким последствиям, сказал представитель ведомства.

"Мы, естественно, проведем служебное расследование для выяснения всех обстоятельств случившегося",- подчеркнул представитель департамента.

Как сообщают Вести.Ru, информацию о госпитализации детей подтвердили и в Морозовской больнице, и сами родители. Однако до сих пор нет официальных комментариев от врачей, с каким именно диагнозом доставили школьников.

Согласно рассказу родителей, у детей ожоги роговицы глаза первой и второй степени, и даже есть ребенок, которого уже прооперировали.

"Мы все в шоке. У нас ожог 1 степени, то есть не очень сильный. Но ребенка оставили в больнице, боли сильные. Неизвестно, какие могут быть последствия. Никто такого не ожидал, и, честно говоря, это не укладывается в голове”, - говорят родители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах