18

В Петербурге на фуру рухнула старая ива

В ночь на 7 октября в Петербурге на кабину большегрузного автомобиля обрушилась ива. Спасатели  ликвидировали последствия ЧП в течение нескольких часов. На два часа все уличное освещение на улице Савушкина было выключено.
Не исключено, что грузовик спас чьи-то жизни, приняв удар на себя.  На скорости 60-70 километров в час объехать такое препятствие вряд ли невозможно. Ствол старой ивы оказался насквозь гнилым. Вероятно, трещина в нём появилась ещё накануне, когда над городом бушевал штормовой ветер.  Дерево после этого выстояло почти сутки и упало в спокойную погоду.
Около 2 часов ночи 6 октября в Петербурге на пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки под напором ветра на тротуар упал светофор. По счастливой случайности никто не пострадал, пишет spbvoditel.ru.
Напомним, что сегодня, с 15.00 до 17.00, в Петербурге объявлено штормовое предупреждение.  Ожидается усиление южного, юго-западного ветра до 17-22 метров в секунду, в восточной части Финского залива — 18-23 метра в секунду.
Максимальная высота волны  в Финском заливе может достигать 2,5 – 3-х метров. В МЧС убедительно просят отложить все водные прогулки до отмены штормового предупреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах