67

В Брянской области на границе с Белоруссией задержан «вор в законе» Пачуа

Фридон Сулаквелидзе, известный в уголовном мире по кличке Пачуа или Фридон Зестафонский, был объявлен в розыск за вымогательство и похищение человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Вор в законе» вызвал подозрения у сотрудников Федеральной пограничной службы после предъявления им армянского паспорта. Для установления личности мужчина был задержан. Позднее было установлено, что он является не тем, за кого себя выдавал.
Сулаквилидзе 1964 г. р., уроженец Грузии, имеет три судимости, провел в местах лишения свободы в общей сложности 14 лет, где и был «коронован» на «вора в законе». В розыск Сулаквилидзе был объявлен сотрудниками уголовного розыска по Северному административному округу Москвы за вымогательство и похищение человека.
Напомним, что в апреле 2008 года Фридон Сулаквелидзе был задержан  в Киеве в результате спецоперации  Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и УБОП ГУМВД Украины.
Отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Голосеевского РУ ГУМВД Украины в Киеве принял решение о депортации Сулаквелидзе в Грузию с запретом на въезд в Украину на 5 лет.
Утром 4 апреля рейсовым самолетом «Киев-Тбилиси» Фридон Сулаквелидзе был отправлен на родину. В аэропорту грузинской столицы его встречали сотрудники специального оперативного департамента МВД Грузии, пишет «Криминальная Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах