11

Судьба нескольких десятков работников Саяно-Шушенской ГЭС неизвестна

Данные о пропавших людях разнятся. В СКП РФ заявляют о 68-ми сотрудниках ГЭС, судьба которых остается неизвестной, пишет Lenta.RU. В Главном управлении МЧС по Хакасии говорят о 54-х пропавших, передает ИТАР-ТАСС.

Разнится информация и о причинах аварии. По данным СКП, на Саяно-Шушенской ГЭС произошел взрыв масляного трансформатора,  от которого разрушилась стена и потолок в машинном зале, где находятся турбины, в результате чего в зал хлынула вода.

ОАО «РусГидро», которому принадлежит станция, опровергло информацию о взрыве трансформатора. «Взрыва трансформатора не было, произошло разрушение в результате гидроудара», - сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы компании.

Для восстановления трех из десяти агрегатов, пострадавших во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, потребуются годы, считает глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Об этом он сообщил пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс".

Напомним, авария на ГЭС произошла в понедельник утром, около 8.00 по московскому времени. Сначала на станции разрушились третий и четвертый водоводы, потом рухнула стена. Вода хлынула в машинный зал.  

В машинном зале ведутся аварийно-восстановительные работы. Задействовано 115 человек, из них 98 человек - личный состав МЧС России по Хакасии и 21 единица техники. По факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах