10

Энергоснабжение населения из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не прерывалось

Число погибших и пострадавших пока не изменилось. Напомним, что в результате аварии на ГЭС  погибли шесть работников станции и восемь пострадали. Обстоятельства и последствия трагедии устанавливает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Хакасия.  

Для участия в работе оперативного штаба на месте трагедии выехал глава правительства Хакасии Виктор Зимин. Сообщает РИА Новости.

Сообщение о  повреждении третьего и четвертого водоводов станции поступило в 4.42 по московскому времени. В результате произошло разрушение стены и подтопление машинного зала.  В 5.15 разлом был заделан. Затопление в настоящее время остановлено.

Несмотря на остановку станции, подача электроэнергии населению не прекращалась. МЧС сообщило, что из-за аварии от энергоснабжения были отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы, снижена нагрузка на Красноярский и Новокузнецкий алюминиевые заводы.

В объединенной компании "Российский алюминий" заявили, что все алюминиевые заводы   после аварии на ГЭС работают в нормальном режиме за счет перераспределения электроэнергии из других регионов.

В МЧС говорят о том, что угрозы разрушения плотины и затопления населенных пунктов нет. Работа станции остановлена. Для ликвидации последствий аварии предусмотрен холостой сброс воды в объеме 2 тысяч кубометров в секунду.  

Саяно-Шушенская ГЭС стала верхней в каскаде енисейских гидроэлектростанций и одной из крупнейших в мире: установленная мощность - 6,4 миллиона кВт, среднегодовая выработка - 22,8 миллиарда кВт/час электроэнергии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах