10

На Сахалине найдено тело трехлетнего ребенка, утонувшего при аварии катера

Водолазы подняли со дна озера Изменчивое на Сахалине тело трехлетнего ребенка, утонувшего при аварии катера, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное  управление МЧС РФ.

Катер на воздушной подушке перевернулся от удара волны в воскресенье вечером. На его борту находились мужчина, девушка 18-19 лет и трое детей. Все были спасены, кроме трехлетнего ребенка. В поисках были задействованы более 50 человек, в том числе пять водолазов, 22 единицы техники.  

"Водитель катера - частное лицо - превысил свои полномочия: у него очень небольшие навыки вождения такого судна. На себя и на своих пассажиров он не надел спасательные жилеты, которые вероятность такого исхода свели бы практически к нулю", - отметил представитель МЧС.  Он добавил, что помимо этого выявлены и другие нарушения.

"В четырехместном катере находились пять человек. Кроме того, водитель нарушил неписаное правило, которое состоит в том, чтобы на одного взрослого приходился один ребенок, чтобы в случае необходимости всем была оказана своевременная помощь. Водителю грозит не только административная, но и уголовная ответственность", - сказал собеседник агентства.

"Этой первый случай гибели ребенка на воде этим летом, - говорит главный специалист-эксперт отдела ГИМС главного управления МЧС России по Сахалинской области Алексей Пироженко .- Халатность взрослых - главная причина развернувшейся трагедии. Без спасательных жилетов на подобных катерах кататься нельзя. Всегда нужно помнить об ответственности, которую ты несешь".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах