98

Два Airbus вынуждены совершить вынужденную посадку из-за технических проблем

В новосибирском аэропорту совершил вынужденную посадку самолет A-320, передает НГС.Новости. По данным пресс-службы Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, 11 июня 2009 года самолет Airbus-320 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс Иркутск – Москва (Шереметьево), на борту судна находились 6 членов экипажа и 116 пассажиров. В 8:27 по местному времени самолет совершил вынужденную посадку в Новосибирске: по предварительным данным, причиной посадки стало возникновение трещины на лобовом стекле. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Второй инцидент произошел на Гуаме. Как сообщают «Вести»,  самолет А330-200 австралийской авиакомпании Jetstar совершил в аварийную посадку в аэропорту острова из-за возгорания, возникшего в кабине пилотов.  Аэробус следовал рейсом из Японии в Австралию с 203 пассажирами на борту. Через четыре часа полета над Тихим океаном в кабине пилотов было обнаружено задымление, а еще через некоторое время в районе иллюминатора, расположенного в носовой части воздушного судна, возникло возгорание.

Как сообщил представитель Jetstar, один из пилотов воспользовался огнетушителем для тушения пламени, после чего самолет был направлен на Гуам для экстренной посадки. Никто из пассажиров и членов экипажа самолета не пострадал. В авиакомпании особенно отметили, что самолет А330-200, на борту которого произошел инцидент, находится в эксплуатации лишь два года. Он останется острове Гуам до тех пор, пока не будет установлена причина возгорания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах