aif.ru counter
20

В операции по поиску пропавших в Коми детей наметился прогресс

"Еще одна группа специалистов с поисковыми собаками взяла след. Мы очень надеемся, что он приведет кинологов к потерявшимся детям. Поиски осложнены тем, что они находятся не просто в лесу, а в тайге", - сообщил РИА Новости глава администрации Удорского района Руслан Ульянов. Собеседник агентства добавил, что утонуть в водоемах дети не могли, "поскольку в той местности только ручьи и неглубокие речушки". Повторный облет местности на вертолете не дал результата.

По информации республиканского МЧС, 5 июня группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим гуляла примерно в километре от населенного пункта. При общем сборе в 13.00 мск воспитатель обнаружила, что нет двоих восьмилетних мальчиков - Андрея Василенко и Андрея Мелещука. Попытки воспитательницы самостоятельного разыскать детей результатов не дали. В этот же день к поискам были привлечены спасатели МЧС, сотрудники РОВД, местные жители. Поисковые работы ведутся круглосуточно.

Двое детей потерялись  в лесу Удорского   из-за ошибки педагога, которая организовала с классом игру в прятки в лесу, заявил РИА Новости   глава администрации Удорского района Руслан Ульянов: "Учительница сделала то, чего категорически нельзя было делать - играть в прятки в лесном массиве с детьми младшего школьного возраста, да еще и будучи единственным взрослым человеком на полтора десятка малышей".

Между тем, как сообщил РИА Новости руководитель следственного управления СКП по Коми Николай Басманов, пока в действиях педагога нет состава преступления и повода для ее привлечения к ответственности. "Если, не дай Бог, дети окажутся найдены мертвыми, мы сразу же будем возбуждать уголовное дело", - пояснил   Басманов.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах