15

Пропавшие в Коми дети до сих пор не найдены (08.06.2009)

5 июня группа из 15  детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка (около 1 км.). При общем сборе в 13 часов воспитатель обнаружила, что отсутствует двое  ребят -  Андрей Василенко 8 лет и его ровесник Андрей Мелещук, напоминает ИА REGNUM. Попытки самостоятельно найти детей ничем не увенчались.  

С момента поступления данной информации оперативному дежурному ГУ МЧС России по РК незамедлительно было принято решение о привлечении спасательных формирований МЧС России  и сил аварийно-спасательной службы РК, передает РИА Новости. Также, был  задействован вертолет Ми-2 "Комиавиатранс". К поиску детей привлечены местные охотники, а также кинологи с собаками – всего порядка 200 человек. Работы по поиску детей продолжаются, планируется сплошное "прочесывание" местности.   

По расположенной рядом железной дороге курсирует локомотив, который подаёт звуковые и световые сигналы, сообщает Первый канал. "Цель поиска - это выбросить группы по ходу движения, ну и проводить определенные манипуляции: гудки, световые индикации, для того чтобы привлечь внимание тех, кто, может быть, услышит из этих ребят вот именно эту железную дорогу, - заявил Виталий Хиночек, первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Республике Коми. - Надежда всегда есть, и мы надеемся, что всё-таки операция приведет к благополучному завершению".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах