22

В Северодвинске при катании на льдинах утонул 8-летний мальчик

В субботу в главное управление МЧС по Архангельской области поступила заявка от дежурного УВД по городу Северодвинску на проведение водолазных работ по поиску предположительно утонувшего 8-летнего мальчика.
Как сообщили АиФ в пресс-центре Службы «01», в тот день у подвесного моста через речку Комбалица на острове Ягры группа ребят каталась на льдинах. Один из них  упал в воду. Сильным течением ребенка утащило под лед. В минувшее воскресенье группа водолазов Центра гражданской защиты выполняла поисковые работы, в ходе которых удалось найти на дне лишь ботинок ребенка.
Сегодня работы по поиску утонувшего мальчика продолжаются. Они осложняются тем, что в этом месте очень сильное течение. Стоит отметить, что место, где произошла трагедия, является излюбленным для детских игр. Так, в 2002 году на той же реке при тех же обстоятельствах утонул подросток. Несмотря на это, каждую весну спасатели Северодвинска получают сообщения о том, что на льду катаются дети, выезжают и буквально прогоняют ребят со льда.
Начальник Северодвинской службы спасения Константин Окулов неоднократно поднимал вопрос о необходимости обеспечения службы водолазным снаряжением. По его словам, у них есть подготовленные и аттестованные сотрудники, но нет техники. В таких ситуациях им приходится обращаться к архангельским специалистам, в результате чего теряется драгоценное время. Сейчас шансы найти тело ребенка весьма не велики. Известно, что мальчик рос без родителей, его воспитывала бабушка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах