185

В Архангельске раскрыты два заказных убийства бизнесменов

Как сообщили АиФ в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, окончено расследование заказного убийства предпринимателя Андрея Зелянина.

По версии следствия, в ноябре 2007 года в Вологде предприниматель Александр Вострых 1974 года рождения нашел исполнителей для заказного убийства Андрея Зелянина. Вострых подозревал Зелянина в организации на себя ряда покушений в 2003 году. Жизнь бывшего делового партнера была оценена в 500 тысяч рублей.

В конце 2007 - начале 2008 годов в Архангельске Вострых вместе с сообщниками Игорем Загоскиным, Сергеем Сидельниковым и Владимиром Ждановым проводили работу по подготовке к убийству предпринимателя. Ими было приобретено оружие для совершения убийства, транспортное средство, велось наблюдение за объектом.

Вечером 20 февраля 2008 года Зелянин вышел из подъезда дома №15 по ул. Попова и сел в свой автомобиль. В этот момент в него из автомата с оптическим прицелом был произведен выстрел, который оказался смертельным. Исполнитель убийства находился на чердачном помещении дома №213 по пр. Ломоносова. Еще один вооруженный человек находился в припаркованном у дома Зелянина автомобиле. Убедившись, что объект мертв, исполнители оставили оружие и скрылись с места происшествия.

В ходе расследования этого уголовного дела, выяснилось, что несколько лет назад Вострых организовал убийство еще одного предпринимателя - Игоря Смирнова, которого  подозревал в причастности к ряду покушений на себя.  Это убийство он также совершил с Сергеем Сидельниковым и еще одним неустановленным лицом.

23 августа 2005 года в одном из подъездов дома 118 по улице Воскресенской в Архангельске злоумышленники произвели в предпринимателя несколько выстрелов, которые оказались смертельными.

Игорю Загоскину предъявлено обвинение в убийстве по найму, Сергею Сидельникову и Владимиру Жданову - в пособничестве в убийстве по найму. Сергею Сидельникову также предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Александр Вострых скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Уголовное дело будет рассмотрено в Архангельском областном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах