aif.ru counter
53

В Карелии расстреляли пассажирские автобусы

Верховный суд Карелии приговорил жителя Сортавалы, обвиняемого в организации двух заказных убийств и расстреле рейсового автобуса к 24 годам лишения свободы. По версии следствия, таким образом мужчина пытался самоутвердиться и занять роль криминального авторитета в среде подростков. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РК, первым организованным преступлением стало заказное убийство - организатор преступлений, не желая отдавать долг своему знакомому, нанял человека, который застрелил потерпевшего. Также он организовал покушение на убийство из личных неприязненных отношений. Жертве было нанесено несколько ударов топором, однако мужчине удалось вырваться и убежать. Исполнители этих преступлений сейчас уже осуждены.

Кроме того, обвиняемый решил организовать преступление, которое вызовет большой общественный резонанс, а в обмен на информацию о преступнике предложить правоохранительным органам освободить из-под стражи своего арестованного друга. С этой целью летом 2006-го года он поручил 18-летнему знакомому дважды обстрелять рейсовые пассажирские автобусы и убить кого-либо из пассажиров.

В первом случае пуля попала в мужчину, жизнь которого спасли врачи. При втором покушении пострадали водитель и пассажир. Первоначально обстрелы автобусов рассматривались как преступления из хулиганских побуждений. Однако благодаря профессионализму оперативных служб и следователей удалось не только установить лиц, причастных к этим деяниям, но и установить истинные мотивы злоумышленников.

В cоответствии с предложением государственного обвинителя, подсудимые приговорены соответственно к 24 годам и 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Организатор этих преступлений первые 10 лет назначенного наказания будет отбывать в тюрьме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество