17

Племянник зарезал дядю, припомнив ему ссору семилетней давности

Ссора между племянником и его дядей, возникшая на бытовой почве, закончилась смертью последнего. О подробностях данного дела  корреспонденту АиФ рассказал заместитель руководителя Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Шукшин.
1 января, во время празднования Нового года, изрядно выпив, двое жителей деревни Костино Печорского района, затеяли ссору. Племянник припомнил дяде обиду семилетней давности. Тогда в ходе пьяной ссоры дядя нанес ему несколько ударом ножом. В итоге племянник взял нож и несколько раз ударил пожилого мужчину в район спины. Вследствие повреждения левого легкого, повлекшего за собой обильную кровопотерю, мужчина скончался.
Осознав содеянное, племянник решил скрыть следы преступления. Он разбудил свою жену и уговорил помочь ему. Труп был отвезен в автомобиле на границу Палкинского и Печорского районов и сброшен в кювет. Супруги отправились в Старый Изборск создавать себе алиби: якобы, там они встретили Новый год. Утром труп был обнаружен проезжавшим мимо человеком.
Подозрение в совершении убийства почти сразу пало на племянника, однако, мужчина вину не признавал и активно противодействовал следствию. Впрочем, подозреваемому это не помогло, так как его вина в совершении данного преступления была полностью доказана. 
В итоге 20 мая прокуратурой Печорского района Псковской области было утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина В. 1971 года рождения в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 части 1 УК РФ (убийство). Дело направлено для рассмотрения по существу в Печорский районный суд. Жена обвиняемого  освобождена от уголовного преследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах