aif.ru counter
10

Корабли ВМФ России начинают регулярное патрулирование у побережья Сомали

«Грузовое судно Irene под флагом Сент-Винсента и Гренадин было захвачено сегодня утром, его команду составляют 22 гражданина Филиппин, - сообщила РИА Новости представитель министерства торгового флота Греции. - Судно принадлежит компании Chian Spirit Maritime Enterprises Ltd, зарегистрированной в афинском порту Пирей».

По сообщениям Reuters, экипаж захваченного пиратами греческого судна не пострадал Во вторник корабли Военно-морского флота России начинают регулярное патрулирование берегов Сомали, где пираты продолжают совершать свои набеги на проходящие суда. Как заявили «Интерфаксу» в Минобороны РФ, на дежурство в море будут выходить как одиночные российские боевые корабли, так и группы военных судов.

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев» приступит к патрулированию района Сомали в апреле. Он прибудет в регион вместе с двумя судами обеспечения. Российские боевые корабли будут не только конвоировать суда, но и обмениваться информацией с кораблями других иностранных государств, которые занимаются борьбой с пиратством в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах