52

Последний путь. 14 великолучан погибли в аварии на трассе Киев - Чернигов

Фото Светланы Парамоновой

Всё произошло в ночь на 7 июля, около половины шестого утра на 119 км трассы Киев - Чернигов. По одной из версий, навстречу пассажирскому автобусу, который вёз великолукских паломников в Почаевскую лавру, выскочила белая легковушка. Якобы именно уходя от столкновения с ней, Владимир Кремков, водитель с многолетним стажем, пересёк две сплошные линии и въехал в кювет. Так это или нет - во всём случившемся разберутся следственные органы Украины. Будет проверяться и главная версия, уже высказанная в ходе начавшегося разбирательства, о том, что водитель заснул за рулём. Точка в этом деле не поставлена. Но 14 человек погибло, 29 получили ранения различной степени тяжести.

Уже на следующий день после аварии самолётом МЧС пострадавшие были доставлены в областную больницу. Тела погибших доставили на родину специальным транспортом. В Великих Луках уже в понедельник перед входом в Свято-Вознесенский собор прошли гражданская панихида по погибшим и отпевание, которое провёл игумен Савватий, настоятель храма.

Между тем сейчас всё внимание приковано к одиннадцати пострадавшим, которые сейчас находятся в областной больнице. Они были доставлены туда уже 8 июля, и, как удалось, выяснить, состояние многих из них не внушает опасения: у четверых диагностированы переломы рёбер и лодыжек, у четверых - сотрясение мозга, ещё трое помещены в торакальное отделение. По словам главного врача больницы Анатолия Волкова, состояние всех пострадавших «стабильное, без ухудшений». Между тем все они находятся в состоянии сильнейшего шока, и с ними работают психологи.

- По мере стабилизации и улучшения состояния пострадавших они будут выписываться, - добавил он.

Как сообщил нашему корреспонденту Руслан Фурс, первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области, все траурные мероприятия по захоронению погибших, а также расходы, связанные с транспортировкой тел погибших паломников в Великие Луки взяли на себя федеральный и областной бюджеты.

- Кроме того, семьям тех, кто погиб в этом дорожном происшествии, будет выплачено по 1 млн рублей и по 200 тыс. - пострадавшим. Понятно, что это лишь малая толика того, что могут сделать власти в этой ситуации, - добавил наш собеседник. Из федерального бюджета сумма поддержки семьям погибших также составит 1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах