67

Псковскую дивизию переформируют в бригаду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ - Псков" 07/04/2010

Месяц назад в Министерстве обороны России прошла коллегия, куда вопреки ожиданиям не был приглашён командующий воздушно-десантными войсками генерал Владимир Шаманов. Между тем, по словам нашего источника, генерал всё-таки пришёл туда, так как разговор должен был идти о возможном переформировании 76-й - «псковской» - дивизии в бригаду.

В самой дивизии по этому поводу редакции ничего не сообщили, заметив, что «слухи не комментируют». По словам руководителя пресс-службы ВДВ России полковника Александра Чередника, «разговоры о том, что псковская дивизия будет реформирована, идут давно, но пока у нас есть охранная грамота».

На вопрос, что это за документ, ответы получить не удалось. Но наш собеседник подтвердил, что командующий войсками на самом деле не был приглашён на то заседание коллегии.

- Бывает так, что на подобные встречи выносятся вопросы, которые не находятся в компетенции того или иного подразделения Министерства обороны.

В свою очередь А. Чередник поинтересовался: откуда у журналистов такой интерес к состоянию дивизии?

Ответ прост: соединение является в некотором смысле градообразующим предприятием для Пскова. Не хочется думать, что на улице могут оказаться сотни военнослужащих.

- С начала года в вооружённых силах России было сокращено уже 200 тысяч офицеров, – ответили нам на другом конце провода.

Численность бригады в её современном понимании составляет около 4 тысяч человек. В настоящее время в составе 76-й дивизии развёрнуто 4 полка (каждый - примерно по 2 тысячи), следовательно, под сокращение могут попасть 4 тысячи человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах