В суд направлено дело ещё одного участника преступления - Вячеслава Рябцева. По версии следствия, Рябцев входил в группу Цапка, принимал участие в подготовке нападения на дом Аметовых, однако лично убийств не совершал. Роль Рябцева в группировке заключалась в поставке оружия и сокрытии улик. Рябцев активно содействовал следствию, и его дело будет рассмотрено в особом порядке. Напомним, что это второй член банды, дело которого дошло до суда. Первым был Андрей Быков. Его в декабре приговорили к 20 годам лишения свободы, 15 из которых он должен провести в тюрьме. Однако Быков с таким решением не согласен - написал кассационную жалобу. Считает, что 15 лет тюрьмы - слишком сурово... Что касается остальных участников преступления (более 10 человек), то в отношении них следствие продолжается.
Не вынесен пока приговор и Александру Ходычу, бывшему руководителю местного отдела по противодействию экстремизму ГУВД Кубани, который обвиняется в мошенничестве. В слушаниях по делу Ходыча объявлен перерыв до 28 февраля. Ранее сообщалось, что Ходыч был кумом Сергея Цапка и знал о всех его деяниях. Правда, и тот и другой родственную связь отрицают.
Между тем станица полна слухов о другом нападении - на местного фермера Олега Петрянкина и его жену. В начале февраля двое мужчин в масках ворвались в незапертую дверь их дома и, угрожая ножом, потребовали отдать им все сбережения. Преступники, завладев 70 тыс. рублей, несколькими золотыми украшениями и мобильным телефоном, скрылись. Фермер во время разбойного нападения потерял сознание, а потом в больнице умер от инфаркта. Как нам сообщил сотрудник пресс-службы краевой полиции Денис Клочков, подозреваемые до сих пор не задержаны. А жители станицы снова в страхе.
Фатима ШЕУДЖЕН
(«АиФ-Юг»)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть