13

Спортсмены на обочине... Автомобили с детьми всё чаще попадают в аварии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 21/12/2011

В районе посёлка Магнетиты микроавтобус, в салоне которого находилось шестеро детей - воспитанников спортшколы, врезался в автомобиль дорожных служб.

Удар был несильный, но вслед за первым столкновением началась цепная реакция - в микроавтобус врезались ещё две машины. В результате аварии пятеро юных спортсменов получили лёгкие травмы, но один пострадавший был госпитализирован…

Очередной случай

Утром 14 декабря воспитанники Мурманской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва направлялись в Оленегорск на спортивные соревнования. Отвозил детей на личном автомобиле их тренер. Он пояснил, что не заметил, как двигавшаяся перед ним машина резко перестроилась, объезжая стоящий грузовик дорожных служб. Не успел отреагировать, дёрнуть руль влево и поздно нажал на тормоз. В итоге в микроавтобус врезались ещё две машины, которые ехали следом.

Как выяснилось, подобный случай - не первый в нашем регионе.

- В третий раз в ДТП попадает команда воспитанников спортивной школы, предыдущие инциденты произошли в октябре, - прокомментировала инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД РФ по МО Ольга ТРОФИМОВА. - Вообще, органы ГИБДД должны быть предупреждены о таких поездках. Но сотрудники спортшколы ничего сообщать не стали.

Кстати, в отдельных случаях кортежи с детьми должен сопровождать автомобиль «гаишников». Правда, применяется эта мера только тогда, когда в колонне едет более трёх автобусов.

Серьёзная травма

Как выяснилось в ходе разбирательств, пассажиры не были пристёгнуты. В результате аварии ребята получили синяки, ссадины и мелкие порезы. Но одному спортсмену пришлось хуже остальных: у ребёнка серьёзная травма носа.

- Состояние пострадавшего - средней степени тяжести, - пояснил заместитель главного врача мурманской детской городской больницы Александр КАПИНОСОВ. - Но полученная травма угрозы жизни не представляет.

Сотрудники УГИБДД УМВД по Мурманской области подтвердили, что по факту аварии проходит проверка: на данный момент все материалы дела находятся в управлении ведомства по Кольскому району. Но одно известно уже сейчас: водитель микроавтобуса понесёт ответственность. Вполне вероятно, что родители пострадавших ребят потребуют возместить ущерб. По словам администрации спортшколы, водитель лично получил у родителей разрешение на перевозку детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах