Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Новгородской области в ДТП попал автобус с детьми, есть пострадавшие

Великий Новгород, 14 июля – АиФ-Северо-Запад. Серьезное ДТП произошло сегодня в Новгородской области. На автотрассе Валдай – Демянск около 10.25 мск вылетел в кювет автобус Sanlong, следовавший в Москву.

В момент аварии в автобусе находились 37 человек, в том числе 25 детей и семеро взрослых, которые возвращались с отдыха в лагере «Остров героев».

Как сообщает Интерфакс, двое взрослых и трое детей госпитализированы в Валдайскую районную больницу. Трое вожатых и пятеро детей были осмотрены врачами Демянской районной больницы, двое детей госпитализированы.

В ДТП травмы получили 8 человек. Вожатая, сопровождавшая детей, на вертолете МЧС была доставлена из Валдайской ЦРБ в Великий Новгород. Предположительно, она получила травму позвоночника.

По словам медиков, у всех пострадавших травмы средней тяжести, не угрожающие жизни. Возраст детей - от 11 до 13 лет.

По информации РИА Новости, водитель автобуса в нарушение правил дорожного движения был без сменщика. Автобус при перевозке детей не сопровождался машинами ГИБДД.

В лагере «Остров героев» находились 36 детей из Москвы, Воронежа и Твери, 23 из них в субботу вывозили в Москву. Автобус Sanlong с детьми опрокинулся в кювет около 10.25 мск на шоссе между поселком Демянск и Валдай примерно в девяти километрах от Валдая.

Последствия аварии на трассе ликвидированы, а родители детей в Москве оповещены о ДТП по телефону. Около 12.00 из Москвы в Валдайский район выехал автобус, который заберет домой детей и взрослых.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин взял ситуацию под личный контроль. Глава региона заверил, что будет сделано все возможное и невозможное для оказания помощи пострадавшим.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах