28

Багаж с амфитамином

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Псков" 16/06/2010

Татьяна Гончаренко, старший офицер группы общественных связей Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области сообщила следующее: 

- Всё произошло несколько дней назад, примерно, в 6 часов утра, когда на псковском участке российско-латвийской границы (международный пункт пропуска «Лудонка») пограничным нарядом были задержаны двое нарушителей. Сразу после задержания выяснилось, что один из них является гражданином Латвии (1966 г.р.), а второй (1979 г.р.) тоже проживает в сопредельной стране, но гражданства не имеет.

Оба нарушителя, как ни в чём не бывало,  несли в руках стандартные пятикилограммовые мешки с сахаром. Они даже были прошиты фабричными швами. Но после их вскрытия выяснилось, что на самом деле там неизвестный  порошок  белого цвета, похожий на муку, с резким характерным запахом. Общий вес «ручной клади» составил 10 кг 150 г.

По «горячим следам» была проведена экспертиза, которая доказала, что содержимое мешков на самом деле является амфитамином.

- Контрабандисты не в первый раз пробуют на прочность этот участок границы. В марте этого года здесь же была задержана крупная партия валюты - 305 тыс. евро и 10 тыс. долларов. А на другом пропускном пункте региона пограничники остановили нарушителей, у которых при себе было обнаружено 58 килограммов гашиша, - добавила наша собеседница.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах